Птицелов

Таня Дедич
На тротуаре, белёсом от соли,
Как на морском берегу,
Птица тоски всё гуляет на воле
В ясные дни и пургу.

Не отогнать эту хищную птицу
Мне от дверей до весны,
Будет планктоном надежды кормиться,
Красть благодатные сны.

А за окном всё мороз суетится —
Вылитый киллер оф джой.
Мне бы горячего кофе с корицей,
Чтоб отогреться душой.

Эта мольба всем понятна без слов —
Где же ты ходишь, мой друг, птицелов!
__________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch