Появленье подобно открытке

Rewsky
****



Появленье подобно открытке –
пришла-не пришла;
то ли с праздником, то ли повесткой к шести и с вещами…
Зарастает прошедшее время сплошными хвощами
в ожидании свежести света и грусти тепла,
в прорастание новых объектов в глуби меловой,
развивающих навык, и прыть, и зубастые пасти…
Чтоб пастИ – надо прежде спасти,
выведение масти
поглощает в процессе вливаний – волной с головой.

Ты просила фривольность – и как тебе бойкость пера?
Чуть прищурь, поменяв моё «не-» на своё одобренье…
Этот угол субботы, в котором меняется зренье -
чёрный уголь карьера, в котором лежат юнкера.

Не считаю – летаю. Конечно, уже к четырём.
Повторяй за иной, замаши мне перчаточной кожей:
в пять опять – ощущенье двоичности гулкой прихожей,
там, где шесть – обостренье пространства, где были вдвоём…

Семью семь – побивахом.  Лежу, не мыча, не фырча.
Есть отличное средство – ловить вместе с барсиком мушку.
Нас потом познакомят с твоим сногсшибательным мужем,
чья тевтонская кровь позволяет рубить от плеча…

..Почему же сейчас, когда ночь – это что-то внутри,
а до внешнего – просто с будильником выйти из тени,
ты - пришедшей открыткой
из мира моих привидений
сообщишь о потере сложившихся правил игры,

что меняется
время икры и старательских мук,
промывающих ночи назад… Золотые крупинки
остывают в кошачьем закатном сиянье на спинке,
где упавшее платье
замкнуло
и мозг нам,
и круг…