Ромео и Джульетта. 5 минут спустя

Елеана Антонова
Джульетта! Ты умерла...Подожди, не уходи,
Я тебя догоню на берегу реки...
Но Джульетта спала зачарованным сном,
И тут вдруг очнулась и смотрит кругом.

Ромео! Мой милый! В крови...Подожди,
Подожди меня у реки...
Там, за рекой мы с тобой
Целую вечность будем вдвоём!

Успели и встретились там, у реки...
Но грозный Харон уже здесь:
-Возьму одного,- Джульетта, садись,
Ромео, ты жди, я вернусь за тобой!

-Джульетта, дождись на другом берегу!
-Конечно, мой милый, - люблю!
Лодка плывёт, Джульетта сквозь слёзы
Всё шепчет и шепчет:"Ромео люблю..."

Но где совладать ей с силой великой?
Лишь лодка коснулась песка,-
Забыла Джульетта, что было в той жизни,
Забыла Ромео и прочь побрела...

Ромео неистово мерил шагами песок:
-Скорее, скорее, Харон, отвези
Скорей на тот берег, скорее
К Джульетте моей!- Но и он -

Лишь лодка коснулась песка,- забыл,
Забыл о Джульетте, забыл всё, что было,-
Теперь он один здесь будет скитаться,
Один в ожидании...

- Вечном?
- Нет.
Будет встреча, будет,
ждите.