Образ идеальный

Александр Коробов
Я создал образ идеальный
В мечтах излюбленных своих,
Без недостатков, без изъянов,
Но, не найдя, главой поник.

Сравнимо долго без желанья
Влачил я мира суету:
Работа, дом (души терзанья)…
Но встретил девушку одну.

Влюбился как, теперь не помню,
Но образ измененья претерпел,
Он стал немного боле полон,
Конкретней, без размазанных вещей,

По мелочам все изменилось,
Слилось и стало как одно,
Где образ идеальный, а где милая
Уже не знал, но факт был на лицо.

Минуты исчезали, словно камни,
Упавшие с ладони, – не вернуть…
И образ идеальный, став реальным,
Исчез, стал прошлым – не взглянуть.

Ушла она, и так был «сон» окончен,
Жива мечта, но образа в ней нет,
Лишь пусто, больно, тихо очень –
«Мир красоты» без идеала мерк…

00:08, 14.01.2006