Банальное

Полька Бабочка
Память уже не чётче, сердце не горячей,
Остановился счетчик родинкой на плече.
Расковыряла норку – вымышленный  уют:
Душу запрячь под корку, если в неё плюют.
Вой заводное соло и весели людей.
Девочке было больно? – будет ещё больней.
Внутренний мир  - аморфный: лестницы, этажи
Как бы собрать по крохам то, что он раскрошил.
Сердце с пробитой дыркой, чем не куриный бог?
Просто одеть на нитку? Сделать себе брелок?
Выбор вполне типичен, выход довольно прост –
Я зажигаю спичку и поджигаю мост.