Внутренний монолог кота, не принятого на работу со

Фили-Грань
                Сначала сюда, к Олесе Емельяновой: http://www.stihi.ru/2009/11/25/1931

ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ КОТА, НЕ ПРИНЯТОГО НА РАБОТУ СОБАКОЙ СОБАКОЙ-НАЙМОДАТЕЛЕМ

Спасибо, значит, всем на добром слове!
…Пошёл ты! Сам пойду! Мышей не ловит…
…Дался им лай... Когда б дошло до драки,
То кот навряд ли б уступил собаке!
…А если дело швах, всегда преловко
Уйдёт по крышам! Вот она, сноровка!
Всех тузиков пустить в распыл, и баста!
Кот – привилегированная каста!
…И в качестве декора кот неплох,
Не то что этот жалкий пустобрёх.
…Коты шипеть умеют артистично…
«Погавкай»!.. Право, даже неприлично.
…Да лаяться и сам хозяин может!
Зачем собака-то? Себе дороже…
…Не взял, и пёс с ним… Псих-бодряк… Видали?
«И боевые шрамы, и медали»!...
Да у меня вон, может, нет пол-уха!
Соседская кошчонка-потаскуха
Нажаловалась полиционеру –
Изрядной сволочи, хотя и фокстерьеру…
Ой-ё-ё-ёй! Тебя б закрыли в клетке!..
…Был март! Душа звала! Да хоть к соседке…
Да, я – поэт! …Про нарушенья КЗОТа
Писал не я, но почитать охота…
…А судьи кто? Хозяева, бишь, эти?
Мы – лучшие работники на свете!!
…Что б, не пролаял я под фонограмму?
Соображай! Да где – ума ж ни грамма…
Кот – это личность, развитая всяко!
Не флюс-специалист (читай: собака)!
…Кто профориентирован-то плохо?
Хозяин! Да ему б работать лохом!!
Вот это б и была по Сеньке шапка!
...Ну, точно, лох. К тому ж, уже без тапка…
                ***