Дядя Ваня

Павел Рупасов
                ****

С утра  «потюхтил»  на рыбалку,
Мороз уральский нипочём…
-А чем заняться?...Время жалко.-
В порядке сам. В порядке дом.

Давно на пенсии, но справен –
Улыбка солнышком  лучит!
Для тёщи он, пожалуй, главен…
-Вон, у  Ивана…- речь звучит.

Какой хозяин! Всё в порядке!
А в доме чисто и тепло.
Пирог у тёти Пани сладкий.
Ивану крупно повезло!

Вот так идут по жизни рядом
Без лишних слов, без суеты –
И дети, внуки, добрым взглядом
Согреты! Годы лишь быстры…