В начале, лишь лаская слух...

Елена Васильевна Соколова
Изх цикла "Венок музыке Г. Свиридова к к/ф «Метель» "

1. Тройка

В начале, лишь лаская слух,
Оркестр нам шлет за звуком звук.
И представляется картина:
Как будто снежная равнина
Пушистым стелется ковром,               
И тихо-тихо все кругом.               
Но вот, безмолвье нарушая,
К нам мчится тройка удалая,
И колокольчик озорной
Звенит, хохочет под дугой.
Несутся кони все быстрей,
Совсем уж рядом – звон сильней …
Но тройка лихо скачет мимо –
И изменяется картина:
Стихает постепенно звук,
И замирает все вокруг.
А мы уносимся душой
Во след той тройке удалой.