Ты его любишь?

Анна Никонорова
- Ты его любишь?
- Не знаю… Я с ним улыбаюсь! А без него небо в тучах и солнце в потемках. Словно я против течения выгресть пытаюсь; словно душа потерялась и бродит котенком.
- Ты ему веришь?
- Да, верю! Он сразу все понял: планы, мечты и нелепые детские тайны. Кажется, словно откуда-то он это помнил. Может быть, мы с ним встречались когда-то случайно в ласковых снах? Он похож на кого-то из сказок…
- Может, на принца?
- Нет-нет, принц тщеславен. Скорее на Фею.
- Фея ведь женщина.
- Это одна лишь из масок.
- Кто же под маской?
- Мой ангел.
- А сердце трофеем новым не станет? Смотри, столько раз обжигалась…  Вдруг те же грабли?
- И пусть! Мне назад нет возврата. Я уходила, но вспомни, всегда возвращалась в точку начала. А с ним я на крыльях заката к звездам лечу. И неважно мне,что будет дальше!
- Словно не ты говоришь. Как неважно?
- Заранее знаю: будет семья и любовь без обмана и фальши.
- Дети и кошка?
- Да-да! И венчание в мае.
- в мае не женятся!
- Ну, хорошо. А в июле? Лето и солнце, и озера гладь голубая. И мы вдвоем с ним. И ангелы нас расцелуют…

- Все же ты любишь!
- Люблю, хоть твердила «не знаю»!

27 января 2012 года