Живой исполнен красотой...

Елена Васильевна Соколова
Изх цикла "Венок музыке Г. Свиридова к к/ф «Метель» "

2. Вальс

Вальс новый, как и вальс старинный,
Живой исполнен красотой.
Как будто в зале иль в гостиной
Он льётся плавною волной.
Кружатся волны, увлекают
И переносят в мир другой,
Туда, где счастье ожидает,
Где всё так радует собой.
Вальс этот ныне признан всеми
И популярен очень стал.
Но кажется, в иное время –
Он в веке Пушкина звучал.