Шекспир Сонет 66

Надежда Красная
Замучен всем и вся я к смерти вопию:
Какой мне мздой тебя верней к себе вести?
Пытаться ль в радость скрыть ничтожество своё?
Иль вере целомудренной измену обрести?

Постыдной челяди отдать ли честь свою?
Иль девственную силу разбренчать?
Иль крепость воли искалечить слабостью?
Иль благородства суть в позор втоптать?

Искусства ль дар горланной властью задушить?
Иль мастерство на излечение к безумству сдать?
Способность в плен к злодейству ль засадить?
Иль искренность придурковатостью считать?..

Пустое всё!.. Но верный есть конец!
Оставь любовь - и ты уже мертвец!