Мороз-маразм

Конь Въ Пальто
Никакой поэзии и прозы.
А в душе – насмешки и сарказм.
Задолбали лютые морозы,
Всё наглей становится маразм.

И в мозгу как будто дрожжи бродят,
Хоть частушки матом голоси.
И такое в голову приходит...
Нет, не надо! Боже, упаси!

Вроде как с певуньей на свиданье...
Стыд-позор! Признаться не могу,
Как я с ней «весенней гулкой ранью»
Не сумел управиться в стогу.

Вспомню, как от деда по мордасам
Схлопотал...В каком ещё году?!
Или слышу вдруг: „Кай да борасом?“ *
Только никуда я не иду.

Дома посижу ещё немного.
На мороз зачем мне выходить?
Солнце проторит весне дорогу,
Вот тогда и будем снова жить!
_______________________________________________

*Кай да борасом – по-татарски «куда идёшь?». За точность не ручаюсь...