Тот чудный сон былой любви...

Елена Васильевна Соколова
Из цикла "Венок музыке Г. Свиридова к к/ф «Метель» "

3.

Тот чудный сон былой любви
Вдруг оживает с новой силой,
Рождает он огонь в крови,
Рисует образ сердцу милый.

И снова страсть в душе твоей
Воскреснет, словно и не гасла …
Но не вернуть счастливых дней,
Былое звать, увы, напрасно.

Смирись же, сердце, не зови
То, что умчалось безвозвратно …
А вспомнить о былой любви
Бывает больно и приятно.