Два дня как много для разлуки

Евсей Горелик
Два дня как много для разлуки,
томятся жаждой губы, руки.

Как нетерпимо это время,
а там скорей, как ноги в стремя.

Ты ускоряешь этот миг,
к блаженству словно я приник,
Ушёл как будто в бесконечность
и сладость охватила нас.
Всё трепетно, почти как вечность,
но где любви горячий глаз.