Был узел Гордиев разрублен Александром...

Виктор Бобошин Диалоги
 (Рецензия на «Взмахнуть мечом?» (Тихий Ветер))

Был узел Гордиев разрублен Александром...
Хоть, развязать его могла помочь Кассандра.
С тех пор, желающих немного - равязать...
Ведь, сильным - легче и верней мечом махать.

А дело с места сдвинуть могут: меч и труд...
Хотя, труды, порой, в огонь и воду приведут.
А сильным тем, кого победы в битвах ждут...-
Сквозь трубы медные... едва ль, они пройдут.

    http://www.stihi.ru/2011/11/04/10037


       Спасибо, Виктор, за вдумчивый отклик. Всё правильно Вы написали. Только думается мне, что меч тогда делу послужит, если владеющий им хорошо дальнейший путь видит и твердо намерен идти по нему до конца. С уважением, Галина.

Тихий Ветер   26.11.2011 21:23 


У мудрых и сильных людей меч всегда оставался в ножнах, невостребованным
При их мудрости и дальновидности, он являлся, лишь, ...сотым аргументом.
Я же больше пытался сказать о том, что большая власть(как и большие деньги - богатства), как великая слава, приводят к почти непроходимым медным трубам. Огонь и воду пройти гораздо легче...
Кстати, почитал Ваши последние стихи... Возможно, почитав мои философско - религиозные... у Вас появятся некоторые дополнительные мысли и суждения о сегодняшней жизни...
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   26.11.2011 21:39 



Спасибо, Виктор за пояснения и приглашение. Обязательно зайду. Смысл Ваших слов я поняла. К сожалению есть ещё немало зовущих к мечу из числа тех, которые сами не знают, куда зовут.

Тихий Ветер   27.11.2011 07:39