29. 01. 12 мы

Пааво Хархомакинен
мы жили
или нет,
когда над нашими
руками
взошел
расплавленный рассвет?

мы были,
или лишь приснилось?
мы существуем,
или я ошибся?
мы никогда
не пропадали,
или, единожды
закрыв глаза, мы
растворяемся, как
пепел на ветру?
и, кстати, я
вообще,
к чему?

я вижу шторм
в грядущем.
нет первых,
нет и отстающих.
лишь только мы.
в мягком
снежном гребне волны
когда-нибудь,
утром
проснемся
и
мы