Зачем мне...

Мария-Латышева
 Зачем мне дома отдыха ?
 Зачем мне санатории ?
 Моя ограда летняя
 Не хуже Евпатории !
    Здесь каждый шаг - отрада .
    Здесь каждый вдох - награда .
    Мне ничего не надо
    Взамен моей ограды !
 Здесь дышится легко,
 Крик птицы высоко,
 А небо (!)...голубое...
 Ну, где сыскать такое ?
    А рядом вот цветы :
    Пион, ирис, ленки,
    Коричневые бархатцы,
    Настурция, вьюнки,
    Ромашка, флокс, календула,
    Вологда-кружева
    И циния,и сальвия,
    И астры...с ними - я.
 А в садиках смородина,
 Виктория, чеснок...
 Такое разнотравие
 Мелькает прям у ног !
    И яблонька,и груша,
    Тут вишня, виноград...
    Зачем куда-то ехать,
    Когда вот рядом сад ?
 И пчелки вот жужжат,
 Свой улей сторожат,
 И медик запасают,
 Глядишь - и угостят.
    А рядом огород,
    В нем бурно все растет.
    И скоро мы получим
    Взамен трудов всяк плод :
    Редисочка и редька
    И перчик с баклажаном...
    Ты в огород, пожалуй,
    Иди с большим карманом.
 Там свекла и капуста,
 Огурчик,помидор,
 Кабачок,подсолнух,
 Арбуз,дыня...Простор !
    Я с небом обнимаюсь,
    Я каждый плод люблю...
    В дорогах я не маюсь,
    Живу в своем РАЮ !!!