Дорожные истории

Любовь Держак
Летит, как птица над афальтом
Машина быстрая моя
Лишь шевелю я средним пальцем,
Кто обогнать хочет меня!

Я, царь - король большой дороги!
Мне всё по силе, по плечу!
Любой машине ставлю роги,
Ведь на Тойоте я лечу!

Но лишь увижу ДПС
В овечку превращаюсь весь!
Уф... пронесло... расстаял стресс
Радар не видел мой "прогресс".

        ***

Пыхтит, тащится большегруз,
На всю дорогу толстопуз,
Собрал машин огромный хвост,
Сплошная впереди и пост!

Не обойти, не обогнать...
Все матерятся в твою мать!
А он вальяжный и крутой
Не спеша тащит грузик свой.

14.01. 2012г.