Мы - лучше!

Юрий Колобов
(репортажи из горячих точек)

Из программы «Время» с телеведущим Сергеем Доренко

Солдат – простой российский паренёк
Рассказывал охотно репортёру:
- Левей смотрите! Видите пенёк?
Тропинка рядом с ним виляет в гору…
Вот там вот был хохляцкий батальон,
Правей и выше чуть – арабов рота.
Здесь у бандитов был большой заслон.
Не наш спецназ, всё – полегла б пехота!
И снайперы – чеченцы, латыши…
Обидно, что средь этой разной швали,
Без родины, как видно, без души,
И, … русские, случалось, попадали…

Понравилось в рассказе парня то,
Что не заметил, как Отчизну защитили.
Не сознавая важности того,
Употреблял он часто слово «были».

И, задал репортёр тогда вопрос
(кому-то он покажется забавным):
- Силён противник, часто ль кажет хвост?
На самом деле он спросил о главном,
С подтекстом: обломали, мол, рога
Противнику. Ведь ясно ж, без сомненья!
Но парень знал и уважал врага –
В его лице мелькнуло сожаленье.

Гордились бы и деды и отцы –
Сказал он сильно. Нет! Гораздо круче:
 - Боевики – хорошие бойцы, -
И скромно, после паузы, - Мы – лучше!

                2003 г.