Первому

Хелена Штольц
Оскол, мороз, время позднее, почти ночь уже.
Это раньше мы в десять домой, да не те года.
Хотя помнит ещё и номер квартиры, и на каком этаже,
Но уже не зайдет без повода просто так.

Его именем сына назвать бы из уважения,
Только отчество не созвучно, увы... Да и к счастью!
Мои выводы будто бы утешение:
"Хорошо, что я не осталась твоею частью".

Пусть меняются кавалеры с периодичностью
Раз в полгода, но у него получается
Навсегда оставаться, такою статичностью
Не похвастаться никому, а он всё возвращается

В мою жизнь, пусть проходят дни.
Мы меняемся внешне - внутри мы всё те же.
За манеры столичные ты меня не суди,
И за то, что видеться стали реже.

Навсегда во всём первый. Общее не забыть.
Я когда-нибудь стану чьей-то. Пора бы уж, кстати.
Мы как раньше...будем часами опять говорить,
Позабыв о значениях чисел на циферблате.

30.01.2012