***

Андрей Полетаев
Белого вечера  серебро -
тает огнем в тиши...
Откуда вдруг эти слова намело
Если вокруг - ни души?
Если вокруг - кругов круговерть
Не сыщешь покоя и сна...
Откуда такая надежда, ответь?
...и будто бы не одна...
И словно минуло сонмище лет,
лишь запахи - с детских снов...
Откуда, скажи, этот тоненький свет,
сквозь снег и печать годов?