Г4

Оля Сергиенко
Мёртвый Город. Тёмные аллеи.
Ни лица, ни звука. Только тени.
Средь руин о многом пожалеем,
Только поздно падать на колени.

Здесь огней никто не зажигает,
Не смеётся больше и не плачет.
И афиши ветер разрывает
На клочки. И больше нет удачи

В этом Городе, ушедшем в летаргию,
Слабодышащем и душу ледянящем.
И мы более не люди. Мы - Другие,
Существующие в Новом Настоящем.

Всё разрушено. Повсюду только пепел.
Нет улыбок и сердечных перестуков.
Только в памяти осталось, как был светел
Этот Город изменяющихся звуков.

Все ушли, накинув чёрные одежды,
Скрыв лицо под капюшоном и под маской.
Милый Город, не сдавайся. Есть надежда -
Оживить тебя однажды новой сказкой.