Сбоку Припека

Юрий Маркин -Сентябрь
Сбоку Припёка
Стоял и молчал…
Знал он не «стоко»,
Как тот, что кричал:

- Эй, «человеки»
Идите за мной!
Мысли, как реки,
Полны глубиной!

Знаете други:
Где просто - там рай!
Стремя, подпруги -
… Не усложняй!

Вот, для примера:
На окнах карниз?!
Мол, для портьеры…
- Дурацкий каприз.

Птицы и звери
Без окон живут -
Но в полной мере
Счастливы тут!

Сбоку Припека
Сдержаться не смог:
С левого бока
Под ёлочку лёг…

Январь 2012г.