Прозрачный мир

Лада Негруль
Я окунаюсь в океан ушедших
Светлейших душ, не бросивших земли.
Пусть нас с тобой сочтут за сумасшедших –
Дай им сказать, услышь их речь – внемли!

Не страшен перепад температур:
От пылких душ к остывшим возвращаться,
Он закалит. На стыке двух культур –
Небесной и земной – легко общаться.

Как странно, что считаются живыми
Все, кто на каменные встал мозоли
Земли, бьёт каблуками деловыми,
Чьи лица пресны как еда без соли.

Нам вера не нужна – необходима! –
Как окуляры для подслеповатых.
Когда на ощупь в пропасть угодим мы,
Излишним станет поиск виноватых.

Ты помнишь, как на «Троице» Рублева
Сквозь тонкий плащ виднеется одежда?..
Пусть быт наш нами грубо намалеван
На жизненном холсте, но есть надежда,

Что не тюрьмой и не курортом дачным
Нам сможет стать духовная реальность –
Необходимой сутью. Став прозрачным,
Весь мир проявит Бога гениальность.


29.01.12