Уснувшие чувства

Елена Митрофанова 3
Они просыпаются нехотя, через силу.
Я их тормошу, заставляю открыть глаза,
Но что бы ни делала, как бы я ни просила -
Ни слова мне внятно не могут в ответ сказать,
Бессильны, беспомощны... Если, порой, лепечут,
То это, скорее всего, отголоски снов.
Становится страшно: уснули давным-давно.
Без них мне, конечно, легко и спокойно, но
Ведь я же могу не узнать тебя, если встречу...