От рождества Христова

Павел Облаков Григоренко
Пытаюсь посчитать,
сколько в жизни я съел эскимо -
розовых, голубых, зелёных с орехами,-
не могу... сбился...
Прошу, умоляю вас - give me more! -
вот и всё что вспоминаю с прорехами.
Но пил, уверяю вас,
и потом бил - сам!

Пил - не напился, ладно, простят,
сколько лет, говорю, прошло с момента,
когда у трёх розовых поросят
волк забрал поземельную ренту?

Шутка. Вот что я имею в виду.
Что такое время?
Насколько глубок аквидук,
если я - Еремей, а она - Еремея?

То есть как измерить то,
чего вовсе не было в лоб?
История - снегом надуло белым-бело.
Весна прийдёт - стает,
вороны улетят, сбившись в стаю.

А Христос был - верю,
ну не совсем Христос с носом, а -
простой Ваня,
повыбил который из пидаров перья,
а остальное - ну его в баню!


                1990