В ушные раковины

Оксана Узлова
В ушные раковины слов налей мне
проточных.
Я все погрешности оставлю
для точных
и механических прохожих.
А остальное
снесу в предсердные амбары.
Там все по парам:
гнилое с негнилым
в паре,
остывшее с огнем-
вместе,
а всё равно недостает слов
в песне.
В ушные раковины слов налей мне
длинных.
Слова размеров исполинских,
со вкусом винных
залепят трещины всей нервной
утвари,
кровью зальют сосудики
утренней.
В ушные раковины слов налей мне
искренних.
Мы оба знаем, как далеки
от истины.
Но ведь полощут нам мозги разные:
и мимолётные,
хотя страстные, а ведь чужие,
и запоздалые,
лишь оттого покорные, что
усталые.
В ушные раковины слов налей мне
архаических.
Мы оба прячемся в маски
сценических
и не доросших до сцены клоунов.
Пустословные.