Пора ввести такой закон

Давид Злочевский
Когда, не помню, но давно
Пришла на кофе мода,
И кем-то было решено -
Что он мужского  рода.

Тогда дворяне и князья
"Мой кофий" говорили,
И очевидно, что не зря
Они его любили.

Но непонятно мне одно -
Ведь нынче разрешили
Про кофе говорить "оно",
Хотя сомненья были.

А мне, отнюдь, не всё равно,
И нервы на пределе!
Так всё же "он" или "оно"...
Где правда, в самом деле?

Пора ввести такой закон,
Чтоб было решено:
Про чёрный кофе - только "он",
А с молоком - "оно",