Рогоз шуршит...

Ирина Журавка Белоусова
Рогоз шуршит и спать мешает рыбке,
Что с лета в небольшом пруду живет.
Мы тоже расплываемся в улыбке,
Заметив тонких стрелок переплет.

Во льду, среди заснеженного пруда
Стоит рогоз без страха, нагишом.
И что ему, привычному, простуда –
Пусть вьюга, пусть метель – всё хорошо!

Готов он снять последнюю рубашку,
Шерстинки распуская на ветру,
Чтоб спрятать замерзающую пташку,
Обняв её, как милую сестру.

И, пережив  морозы и метели,
Она разбудит дивным пеньем лес,
И зазвенят весёлые капели,
Наполнив теплым счастьем всё окрест!


   Фото Светланы Груздевой