Человек в этом мире один

Вера Коваленко 2
Человек в этом мире – один.
Для мудрейших чинов – аксиома.
Может быть он хозяином в доме,
Верить в то, что он – все, Господин!

И любовницу может иметь,
Или быть много лет однолюбом,
Может быть и правителем грубым,
Но куда одиночество деть?

Пыл его быть всесильным иссяк,
Так он слаб, беззащитен в природе.
К тупикам приспособился вроде.
Но серьезно что, сразу же – „чмяк“.

Но как сложно поведать душе,
Что сомнения гложат подспудно,
И понять даже разумом трудно
Нашу жизнь, мы над бездной уже.

Так зачем же лететь без руля?
Я хочу обратиться  к Вселенной,
Понимая себя  постепенно,
Жизнь начну без боязни, с нуля.

Ждет  меня не дорога из роз,
Не тропа с освещенной водицей,
А стезя, где мой Дух возродится,
В мир всмотрюсь я душою, до слез.

Вот тогда не останусь одна.
Как прекрасна природа мгновенья,
Переполнится грудь откровеньем.
Я смогу отойти ото сна.

И войдет в мои помыслы  Бог.
Изменяя тональности строчек,
Я раздвину глубокие ночи,
Чтобы солнце проникло в острог.
            
                * * * * *