Рождение дня

Любовь Самойленко
Вставало  солнце
                медленно, лениво…
Малиновой  раскинувшись  рекой,
И  было  удивительно  красиво,
Щемило  сердце  сладостной  тоской.

Рождался  день
     в  чудесной  зимней  сказке,
И  хоть  ещё  горели  фонари…
Купались  сосны
         в  тёплой  солнца  ласке
И  в  волшебстве  малиновой  зари.

Восторга  нить  в  душе
                строкой  витала,
И  на  обрывке  белого  листа…
Рожденье  дня  в  стихах  я  описала,
Так  поразила  душу  красота!