Освобождение

Ирина Цаголова
Заштопала собой прорехи несудьбы,
Годов тугая нить удавкою мне стала.
Она меня с тобой, с неверным, обвенчала
На все четыре стороны беды.

Она меня вела на поводке смиренья,
Молчанием скрепив мой горестный обет...
И так кроваво жгла, когда во мне рассвет
Натруживал пути святого вдохновенья.

И вот несёт меня безудержный поток,
Раскалывая льды былого наважденья,
И голосом звучит на пике высших нот
Свободного счастливого паренья.