Сожалею

Татьяна Папантонио
Отболела давно я тобою,
и в короткие зимние дни
не мечтаю о встрече весною,
сожалею,  о том  не вини…

Сожалею, что мы не сумели
жизнь пройти по дороге одной.
Не была я  настойчивой, смелой,
и тебя уступила  другой.

Ах, январские эти морозы,
до чего вы сейчас холодны!
Даже тёплые, светлые слёзы
стали льдинкой, почти не видны.

Я по-новому жизнь всю осмыслю,
ни к чему мне по-старому жить.
В этом, может, и нет уже смысла,
но так хочется снова любить…