Я Пушкина читаю

Валерий Миллер
Я Пушкина читаю.
Я Пушкиным живу.
Я с Пушкиным мечтаю
Я Пушкина боготворю.
И были до него поэты,
Да и сейчас полно.
Читаю их стихи, памфлеты
И с удовольствием сонеты.
Бывает грустно, радостно, смешно.
Все пишут о любви, о жизни,
О море, тайне и судьбе,
И пишут посвящения Отчизне,
И о других, и о себе.
Но так писать, как Пушкин,
Не научиться никогда.
Талант от Бога нужен
И Божья искра, как звезда.

Мы в жизни все поэты.
Кто менее талантлив, кто творец.
Стихи мы дарим, как букеты
И примеряем творческий венец.
Стремимся к Пушкину быть ближе
И подражать ему, и быть, как Он.
Нерукотворный памятник его
                всегда повыше,
Любого современного. Увы,- pardon.