Хорошо в саду мне летом...

Зинаида Толстухина
Вот бумага и перо,
Что писать, мне все равно.
В город с дачи я вернулась
И к стихам вновь потянулась.
Осень рано наступила,
Наш сезон в саду закрыла,
От земли оторвала,
Вот такие, брат, дела.
На восьмом мы этаже,
Надоело нам уже,
Небывалой красоты
Землю видеть с высоты.
Для меня тюрьма квартира,
Сердцу нет покоя, мира
И не пахнет в ванной хвоя,
Нет полуденного зноя.
Хорошо в саду мне летом,
Просыпаешься с рассветом
И до самого утра
Все с землей и не одна.
Думать некогда бывает,
Грядки муж со мной копает,
Садим, полем, поливаем,
О плохом не вспоминаем.
День прошел в трудах, заботах,
В радость нам в саду работа,
Отдых для души и тела,
Нас земля теплом согрела.
Милый баньку истопил,
Веток пихты нарубил,
Ух, какая благодать
На полке в пару лежать.
Тело сразу молодеет,
Баня паром душу греет,
Кровь по венам разгоняет
И болезни изгоняет.
А какое наслажденье
У кого-то есть сомненье,
В лес пойти грибы искать,
Свежим воздухом дышать.

2001 год