Какие времена - такие...

Юрий Карра
                Нет,- не поэт я...

    А. Фет                не Фет               

Шёпот, робкое дыханье.                Ропот, речи пререканья.
   Трели соловья,                Споров трескотня,
Серебро и колыханье                Грязь одна и трепыханье
   Сонного ручья.                Мерзского житья.
Свет ночной, ночные тени,                Нет людей, кругом всё тени,
   Тени без конца,                Тени без конца,
Ряд волшебных изменений                Ряд печальных повторений
   Милого лица,                Одного лица,
В дымных тучках пурпур розы,            В мрачных мыслях только грёзы,
   Отблеск янтаря,                Отсвет бытия,
И лобзания, и слёзы,                И мечтания, и слёзы,
   И заря, заря!..                И всё зря, всё зря!..