Утёс-осколок айсберга

Валентина Тимофеева
Напоен океанскою водой,
Переливаясь нежным изумрудом,
Стоит утёс и гордой головой
Соприкасается с другим --
                небесным чудом.

То облако -- родное существо,
Рождённое весельем океана,
Легло на пышное и белое чело
И обняло, от родственности пьяно.

А слёзы умиления текут
По телу изумлённого утёса
И вспыхивают звёздами, как росы,
И океану нежность отдают.

Когда уйдёт за горизонт заря,
Осколок айсберга махиною предстанет...
Но люди с восхищением взирать
На эти превращенья не устанут.

Пытаясь потрясенье превозмочь
(Здесь тишина -- спокойствия порука),
На лёгкой лодке, не издав ни звука,
Уйдут, чтоб не обрушить эту мощь.


P.S.
Читала страницу одного автора и изумилась картинкой перед стихом. Через некоторое время написала этот стих под впечатлением от той картинки, пыталась найти, чтобы сделать ссылку, но не нашла. Очень расстроилась. Но, может быть,
кто-то из читателей, пришедших ко мне в гости, тоже видел эту картинку (или фото) с айсбергом и подскажет мне, где её вновь увидеть. Буду благодарна.