Муки творчества

Эдель Вайс
          За что я Музою наказан,
          Безмолвствуя в ночной тиши?
          Пегас верёвкой крепко связан,
          И вдохновенье не спешит...

          На струнах Лиры запылённой
          Ужели больше не играть?
          За что, в поэзию влюблённый,
          Безвинно должен я страдать?!!

          Невыносима эта доля!!
          Быть может, гнев тебе сменить?
          В твоей, о, Муза, доброй воле
          Мне наказанье отменить!

          Чтоб снова строчки зажурчали
          Ручьями вешними в тиши,
          И я б не мучился в печали,
          Шепни лишь слово мне: "Пиши!"!

          Ко мне б вернулось озаренье,
          И, помяни мои слова,
          Я б написал стихотворенье,
          А, может статься, даже два!!!..