имею право

Ануш Бадалян
Имею  право. ( Мысли  покинутого ребенка)
Имею право я на  жизнь,
Имею право на свободу,
И  говорят мне   все: « Держись!
И  пробивай себе дорогу!».
Начав сознательную жизнь,
Я думать начал  очень здраво,
Над бездной мыслей я повис:
На что же я имею право?!
Ну, ясно ведь, ответ  простой:
На счастье, мысли, на свободу,
На домик,  маленький,  но  свой
На воздух, солнце, небо, воду…
Я  слышу радостные крики,
Кругом один  цветной  покров,
И сердце раненое  жжётся
От этих всех  семи ветров.
Все  говорят: « Имеешь  право
Ты обустроить жизнь свою!».
О,  люди рассуждайте  здраво!
Мне б  только  добрую семью!
Любовь от мамы и от папы,
Чтоб  вместе были  мы  всегда,
Вот это  истинное  право!
Вот  это  право навсегда!