Мы геологии верны

Нелли Вист
      Мы  геологии верны.

Ой говорила мама- ты дурак,
Когда вернувшись с гор домой,
Тащил я полный образцов рюкзак,
Доволен  до ушей и горд собой.

Ой говорили мне друзья, постой:
Веселье, танцы, девушки, вино!
Но не хотел я думать  головой,
Признаюсь, было это все давно.

И до сих пор мотаюсь я по свету,
Ищу упорно то, чего не потерял.
Свистят все также за спиною ветры,
Поверь, не мало верст я отшагал.

Свои маршруты с компасом сверяю,
Неся прибор, рюкзак и молоток.
С друзьями вместе у костра мечтю,
Отпив из кружки свежести глоток.               

Романтика зовет нас как и прежде!
И ничего и ни кому мы не должны!
Мы в  вечном поиске,  в надежде!
Душой и сердцем  геологии верны!