О талантах

Белоключевский Сергей
Как жаль, что таланты  сегодня не в моде,
Закрыта дорога для них на Парнас.
В богатом талантливом  русском  народе
Бездарность и  серость  засела  сейчас.

Она и в науке, она и в культуре,
Она  укрепилась  корнями  везде,
Она  в  государственной  правит  структуре,
А  гениев  мы  не  увидим  нигде.

Мы в мире плетёмся не в первой десятке,
Своих достижений фактически нет,
А вся экономика в жутком упадке,
И в ней не предвидится близкий рассвет.

Мы Запад копируем, словно мартышки,
И всё без разбора внедряем подчас.
Потом  синяки  набиваем  и  шишки:
Что Западу в кайф, то не любо для нас.

А наши  таланты  живя заграницей,
Творят  под эгидой великих держав.
Ведь  наши всемирно известные лица
В России совсем лишены были прав.

Лишь там  по достоинству  ценят  таланты,
И там  им  высокая  плата за труд.
Подумай Россия, твои эмигранты
Талантами  мощь  загранице куют!

Не лучше ли нам их использовать дома,
Во всём помогать, а не ставить преград!
Молить  возвратиться их из-за  кордона,
Ни денег для них не жалеть, ни наград!

Негоже России бросаться умами,
История этого нам не простит!
Должны мы таланты выращивать сами,
Тогда и Россия в лучах заблестит!