Листопад в Царицыно

Елена Шабунина
Приумолкли весёлые птицы.
Плачет Осень дождём золотым.
Мы гуляем по старому парку
С листьев жёлтых букетом большим.

Солнце бродит за нами украдкой.
Мы ж аллеей идём неспеша
В любовании осенью яркой,
Под ногами листвою шурша.

Здесь березы нам сказки нашепчут,
Набросают под ноги ковры
Усыпят,заворОжат,занежат
Среди желто-янтарной листвы.

Мы замрём вдруг в едином порыве…
Ну откуда же тут чудеса?
Среди ясного чистого неба
Вдруг как дождь полетела листва.

Нам не высказать даже словами
Небывалой такой красоты.
Мы стоим поражённые сами
Позабыв про букеты свои.