Лето на дворе

Юля Бойкова
Как хорошо, что лето на дворе:
Всё вокруг цветёт, поёт и дышит!
Долой тетради и портфели все,
Сейчас охота бегать нам по крышам.

Какие разноцветные в лугах
Цветы, что чуть колышутся ветрами!
А сколько ягод и грибов в лесах,
Куда мы ходим в эту пору с вами!

А как задорно птицы нам поют
О том, что лето снова к нам вернулось!
И облака беспечно вдаль плывут,
И солнце нас тепла лучом коснулось.

Во сколько игр можно поиграть!
И сколько можно всласть назабавляться!
И повернется пусть отныне время вспять,
И будем летом – счастьем вечно наслаждаться!