Новогодняя елка

Юля Бойкова
Много ждет всех нас хлопот:
Впереди ведь Новый год!
Папа зимним вечерком
В лес густой пошел пешком.
И буквально через час -
Ель нарядная у нас
Уже стояла в зале
На радость мне и маме.
Эта ёлка высока:
Достаёт до потолка.
Своих сил мы не щадили,
Дружно ёлку нарядили
Шишками и шариком,
Дождиком и пряником.
Про звезду мы не забыли:
Крепко-крепко посадили
Мы на самую верхушку.
И пушистую подружку
Нарядили, как на бал.
Папа нас расцеловал,
А потом, подняв бокал,
Нам торжественно сказал:
-Ель на славу выбрал я,
Ведь в восторге вся семья!
А теперь зажгу на ней
Сотню ярких вам огней!