Солнце и Луна

Белоключевский Сергей
Пленила Солнце яркая Луна,
Она  его  навек  приворожила.
Но сотни лет она всегда одна
Безрадостно над  звёздами  кружила.

Когда он к ней спешил,  ускорив бег,
Она, бледнея,   быстро исчезала.
Он  был в неё влюблен не первый век,
За что же их природа наказала?

Лишь только Солнце  шло на небосвод,
Луна бесследно таяла в тумане,
И так из века в век, за годом год,
Как в старом незаконченном романе.

И дальше будет яркая Луна
Светить ночами в каждое оконце.
Она навек останется одна.
И  так же , уходя, встречает  Солнце.