Коньяк

Наталия Журавлёва
Стеклянного бокала донце
Согреется в моей руке.
Все запахи цветов и солнца
Перемешались в коньяке.
Ленивы, масляны потёки
За хрупким выпуклым стеклом.
Янтарно-тёмный цвет глубокий
Насыщен солнечным теплом.
Чуть слышно - нотка шоколада -
Души пленительный искус.
И долгожданная услада -
Изысканный и тонкий вкус.
И долго держится, не тает
Во рту божественный "букет"...
Лимон ненужный подсыхает,
На дольки яблок спроса нет.