О маме

Надежда Веденяпина
О маме.

Серебристые косы на твоей голове,
Словно белые росы на остывшей земле.
Ты совсем поседела, как березка зимой.
Что же сделали годы, моя мама, с тобой?

Невпопад отвечаешь, подолгу молчишь
И все чаще, и чаще на небо глядишь.
От волнения руки порою дрожат,
Когда правнуки громко о чем-то кричат.

Стал с годами тускнее цвет твоих серых глаз.
И морщинки виднее, их не скроешь сейчас.
И все видится реже блеск улыбки твоей.
Но становишься, мама, ты мне ближе, родней.

И любовь все нежнее, а боязнь все острей,
Что душа твоя в небо вспорхнет на заре.
Я возьму на себя все заботы твои.
Не спеши к небесам… Слышишь, мама? Живи!