Можно умереть, продолжая дышать

Елена Шпиндлер
А я поняла. Это так умирают.
Сначала виски болью сердца сжимает,
И в горле - комок, затыкающий стон...
И вдруг - тишина, как клинический сон.
И вдруг - пустота, нет ни слёз и ни боли,
Ни мук, ни восторга, ни страсти, ни воли.
Нет ничего. Тело как оболочка.
Во всём, что томило, поставлена точка.
Смеяться не сложно, смеяться так просто,
Укутавшись ложью от сотни вопросов.
Без смерти нет жизни. И я это знаю...
Но всё-таки жалко, что так умираю.