Стёжки-дорожки

Белоключевский Сергей
Перепутались стёжки-дорожки,
Я ищу свой  единственный путь.
Подскажи  мне,  луна,  хоть немножко!
Где, когда и  куда повернуть?!

Перепутались стёжки-дорожки,
И шагается так  нелегко!
А  глаза, как бессонные плошки,
Уж не видят во тьме  далеко.

Пусть  вдали  засверкает окошко
И  укажет  мне  правильный  путь!
Я не  съел  по  дороге  ни крошки,
Ни на час не прилёг отдохнуть.

Отдохнуть бы, погреться  немножко,
Но,   от  страха  вздымается грудь,
Мне  мерещатся  чёрные кошки,
Не давая  и  шагу шагнуть.

Заметелило  путь,  завьюжило,
Не свернуть с колдовского пути.
Скоро кровь остановится  жилах
И  дорогу назад не найти,

Перепутались стёжки-дорожки,
Я крадусь, как по тонкому льду.
По хрустальной  искрящейся крошке,
И  неясно,  куда я зайду.