Пуля в висок

Антон Дударев
Пуля в висок, кровь черна в лунном свете
Ветер тихо шуршит в кронах спящих берез
Проезжает трамвай в тишине на рассвете
Ты не будешь по мне проливать своих слез

Дождь поУтру пройдет, смоет контуры тела
Эту зыбкую грань из обычного белого мела
Между явью и сном, отсекая, что было вчера
Все что было - прошло, от меня ты ушла

Не хватило мне сил погасить это пламя
И не смог я забыть, чем живу и дышу
А когда у меня, это отняли знамя
Я так явственно понял, что просто умру

Никто не сможет объяснить, что изменилось
Когда весь мир проснется бодро поутру
И только сука, что во двор гулять ходила
Тихонько поскулит в своем углу

P.S.
В моих мертвых глазах встает солнце
Не увижу его теплый свет
Меня примет бесстрастная вечность
Может быть в ней найду я ответ